您的位置: 首页 > 党风廉政
市粮食局对市直粮食系统“剖析典型案件推进以案促改”专项工作进行动员
【信息来源:【信息时间:2017-07-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    710日上午,许昌市粮食局召开“剖析典型案件推进以案促改”专项工作动员会。局领导班子成员,副县级以上干部,局属各单位主要负责人、纪检监察负责人,局机关全体人员等共计40余人参加了当天的会议。

    会上,局党委书记、局长李天记对本系统“剖析典型案件推进以案促改”专项工作进行了动员部署,并对工作提出明确要求。

选1.jpg

    他强调,市直粮食系统全体同志都要提高认识,充分理解“剖析典型案件推进以案促改”专项活动的重要性和必要性。一要认清以案促改活动的现实意义。市委重拳出击,在全市范围内开展为期三个月的“剖析典型案件推进以案促改”专项工作,是全面从严治党的重大举措,彰显了市委管党治党决心。二要深刻理解以案促改活动的必要性。要充分认识、深刻理解“以案促改”工作是实施市纪委“护林工程”重要之举,是巡察反馈意见整改的必须,是市直粮食系统当前重要的政治任务。三要充分把握“以案促改”工作责任,突出压实“两个责任”,贯彻落实“一岗双责”。

选2_看图王.gif

    他指出,当前夏粮征收工作已经大头落地,局属各单位要结合实际,对照《专项工作方案》要求,突出案例剖析,紧盯重点领域,抓住关键环节,着力在案发原因剖析、重点领域防控、关键环节预防上下功夫、求实效。一要把握关键阶段,统筹安排。二要科学组织实施,确保活动取得实效。三要强化监督,严格问责。

3.jpg

    他要求,局属各单位要强化组织领导,切实做好“剖析典型案件推进以案促改”专项工作。 一要建立工作机构,制定工作方案,建立工作台账,实化细化目标任务,责任落实到人。二要完善工作机制,坚持周安排、旬汇报、月小结、重大事项随时研究,各单位党组织至少每月听取一次工作进展情况汇报。三要加强制度建设,要坚持问题导向,完善长效整改机制,统筹做好事前抓教育、事中抓惩处、事后抓建制“三篇文章”,以制度落实加大治本力度,推进以案促改工作常态化、制度化,把权力关进制度之笼。