您的位置: 首页 > 党风廉政
市粮食局召开机关全体会议传达学习党的十九大精神
【信息来源:【信息时间:2017-11-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

  2017年10月31日下午,市粮食局召开机关全体会议,传达学习党的十九大精神和市委书记武国定同志在市委常委会(扩大)会议上讲话精神,并对学习宣传贯彻工作进行安排部署。

    会议要求:

    1.深刻学习领会党的十九大的重要意义和精神实质。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是不忘初心、牢记使命、高举旗帜、团结奋进的大会,在我们党和国家发展历史进程中具有标志性和里程碑意义。因此,要深刻领会党的十九大主题,深刻领会过去五年党和国家取得的历史性变革,深刻领会中国特色社会主义进入新时代的新论断,深刻领会我国社会主要矛盾发生变化的新特点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,深刻领会分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标,深刻领会党的建设的新要求。

    2.把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻高潮。全体党员干部,要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,切实抓紧抓好,迅速掀起学习宣传高潮。目前,市粮食局党委《工作方案》已印发,会后,要按照方案要求,迅速学习宣传贯彻党的十九大精神、十九届一中全会精神和市委常委会(扩大)会议精神;要结合“两学一做”学习教育常态化制度化和巡察整改“回头看”各项活动安排,开展系列主题教育活动,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。

    3.以贯彻落实好党的十九大精神为指引,切实做好各项工作。坚持用十九大精神统揽全局、指导工作,全面梳理各项工作目标完成情况,狠抓粮食各项责任目标完成,积极推进粮食物流园区和仓储智能化项目建设,深化巡察整改推动系统党建,开展好粮食安全责任制考核,确保全年各项工作目标创先争优。