您的位置: 首页 > 党风廉政
市粮食局召开党委中心组学习(扩大)会议深入学习党的十九大精神
【信息来源:【信息时间:2017-11-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2017年11月17日上午,市粮食局召开党委中心组学习(扩大)会议,市粮食局党委书记、局长李天记同志主持,市粮食局党委班子全体、机关各科室主要负责同志和局直各单位党政正职参加会议。


会议首先由李天记同志传达学习《中共许昌市委关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》和《中共许昌市委直属机关工作委员会关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的意见》。接着,就深入学习宣传贯彻党的十九大精神,李天记同志为与会同志上了专题辅导党课。随后,与会同志集中观看了中央《解读十九大报告专题新闻发布会》视频,围绕观看专题解读,与会同志开展了集中研讨。

最后,李天记同志就落实市委《决定》和工委《意见》,深入学习宣传贯彻党的十九大精神工作,提出工作要求。



一是要充分认识学习党的十九大的重要意义。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,事关党和国家工作全局,事关中国特色社会主义事业长远发展,事关最广大人民根本利益。学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。中央的《解读十九大报告专题新闻发布会》以及市委的决定,全面系统地阐释了学习宣传贯彻党的十九大精神重要意义,概况了十九大精神精髓,提出了学习宣传贯彻要求,既有理论深度、思想深度,又有很强的针对性,对我们进一步学习宣传贯彻好党的十九大精神具有十分重要的指导意义。

二是划分层次、重点,全面领会党的十九大精神内涵。全体党员干部要不断增强“四个意识”, 坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要在学懂弄通做实上下功夫,通过学习来准确领会党的十九大提出的新理念、新论断,确定的新任务、新举措。


三是加强领导,认真落实市委《决定》和我们的《方案》,迅速将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。要采取不同形式,坚持理论学习与个人自学相结合、通读文件与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,真正做到把党的十九大精神学深悟透、学懂弄通,不断将学习宣传贯彻党的十九大精神引向深入。班子的同志,近期都要到联系点,以讲党课等形式,到联系点集中宣讲党的十九大精神。各单位都要召开党员干部会议,集中宣讲党的十九大精神。

四是切实用党的十九大精神,指导我们的工作。要着眼长远,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为科学指引,认真分析粮食部门面临的机遇和挑战,进一步完善提升粮食部门未来一个时期发展的目标任务、发展战略、思路举措。要立足当前,进一步做好四季度工作,各项工作做好创先争优。