您的位置: 首页 > 党风廉政
市粮食局召开党委中心组学习(扩大)会议 学习贯彻习总书记关于关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神
【信息来源:【信息时间:2017-12-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月12日,按照市委通知要求,市粮食局召开党委中心组学习(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,并就贯彻落实工作,做出安排部署。

会议上,在学习完中央办公厅印发《通知》后,与会同志认真结合学习情况,逐一发表了学习心得体会。大家一致认为,“十种表现”问题典型、危害严重,习总书记批示精神一针见血、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党的决心和信心,充分表明了作风建设任重道远、永远在路上。

会议要求粮食系统一是认真学习,提高站位。要结合深入学习宣传贯彻党的十九大精神,认真抓好学习贯彻工作,推动党员干部深化思想认识,提高政治站位,在转作风上狠下功夫。

二是对照检查,狠抓整改。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题活动,狠抓作风建设对照检查,深查细改,力求实效。

三是严肃政治生活,推动作风建设深入。按照上级部署,以转作风为主题,认真组织好年底的民主生活会或组织生活会,确保作风建设不断深入。

四是要以身体力,行上率下。班子成员要带头对照检查,认真整改,形成头雁效应,自上而下推动作风建设深入。

五是要加强督查,管好系统。监察室、办公室等科室,要结合实际,组织相应的专题活动、主题活动,以督查推动作风建设深入,管好系统,落实上级精神要求。