您的位置: 首页 > 党风廉政
市粮食局党委召开2017年度民主生活会
【信息来源:【信息时间:2018-02-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据市纪委、市委组织部《关于开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(许组文〔2018〕4号)要求,经市纪委、市委组织部同意并选派人员指导,市粮食局党委于2018年1月30日召开了专题民主生活会。

会上,班子成员紧紧围绕“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神、《省委、省政府关于印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则精神的办法〉的通知》和《市委市政府印发〈贯彻落实中央八项规定实施细则精神进一步加强作风建设的实施办法〉的通知》要求,对照初心和使命,结合思想和工作实际,查找存在的突出问题,进行原因分析,明确整改措施,并开展了严肃认真的批评和自我批评,进一步提高了领导班子的凝聚力和战斗力,更好地推动了市直粮食系统各项工作再上新台阶。

市纪委案件监督管理室副主任张建东同志对民主生活会作了点评。他指出:市粮食局党委民主生活会一是准备充分。市粮食局党委严格落实市纪委、市委组织部要求,严格工作流程,会前认真开展了专题学习、意见征集、谈话谈心、学习研讨等程序,准备充分,为召开高质量的民主生活会奠定了坚实的基础。二是气氛活跃。从发言来看,自我批评有勇气,见筋见骨。互相批评有胸怀,真刀真枪。从效果来看,充分发扬了民主,展现了市粮食局党委班子团结务实的作风和一心为公的责任担当意识,体现了市粮食局党委班子坚强的凝聚力和向心力。三是措施有力。围绕查摆的问题,坚持问题导向,制定的整改措施实,针对性和可操作性强,为扎实整改指明了方向。总的来讲,此次民主生活会严肃认真,是一场符合市纪委和市委组织部要求的、成功的、高质量的民主生活会。

围绕抓好问题整改和做好工作,张建东同志要求:一是不断加强对党的十九大精神的学习贯彻力度。要坚持不断强化党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻,在学懂、弄通、做实上不断下功夫。同时,结合自身实际,坚持理论联系实际,切实将理论学习转化为工作指导。二是扎实开展学习教育活动。结合即将开始的“不忘初心、牢记使命”主题活动和落实“两学一做”学习教育常态化制度化,不强强化“四个意识”,增强“四个自信”, 做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是落实“两个责任”从严管党治党。要不断完善责任清单,落实两个责任,不断加强廉政风险防控力度,深入落实中央八项规定精神实施细则及反“四风”要求,从严监督检查,严格执纪问责。四是要扎实整改问题。要针对对照检查及批评和自我批评意见,列出问题清单,制定整改措施,强化问题整改。

最后,李天记同志代表党委作表态发言:市纪委张建东同志对我局民主生活会召开给予了很高评价,很受鼓舞。同时,也提出了新的要求和希望。我们将坚持个性问题立行立改、共性问题专项整治与建立完善制度、标本兼治结合起来,运用好成果,对问题集体研究,分工负责,建立台账,列出单子,明确任务和时限,以钉钉子精神逐一抓好落实整改。