您的位置: 首页 > 工作动态
市粮食局专题调研禹州市国有粮食企业改革改制情况
【信息来源:【信息时间:2017-11-01  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    为进一步贯彻我市第七届人民代表大会一次会议精神和10月8日召开的全市领导干部会议精神,按照年初工作安排,2017年10月31日,许昌市粮食局组成专题调研组前往禹州市对国有及国有控股粮食企业改革改制情况进行专题调研。

    此次调研主要目的是了解国有及国有控股企业2004年粮食系统统一改制情况和现阶段各企业的现状及存在问题。调研组认真听取了禹州市粮食局对现有16家地方国有粮食企业的总体汇报,随后实地走访了郭连、朱阁两家粮所,听取了粮所负责人对各自企业详细情况的汇报。

    调研组针对企业目前存在的问题,提出了意见建议和发展思路,希望各企业能够转换经营机制,建立现代化企业制度,使企业成为自主经营、自负盈亏、自我监督、自主发展的市场主体,为企业发展注入新的活力。