您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市召开粮安考核工作会
【信息来源:【信息时间:2017-12-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月12日,许昌市粮食安全责任制考核工作领导小组办公室组织召开了全市粮安考核工作会,各县(市、区)粮食主管部门分管粮安考核负责同志、考核办工作人员,市考核办各成员单位及市粮食局各业务科室负责人参加了会议。

会议通报了《关于认真开展2017年度许昌市粮食安全县(市)长责任制考核工作的通知》(许粮安考核办〔2017〕2号),总结了2016年度全市粮食安全市长县长责任制考核工作落实情况,安排部署了2017年度粮食安全责任制考核工作。

会议强调:一要搞好汇报。会后各县(市、区)要抓紧时间向当地政府汇报,引起充分重视。充分发挥牵头部门作用,完善工作机制。二要压实责任。考核内容涉及部门多,专业性强。一定要分解工作任务,理清工作职责,确保责任到人。三要突出重点。针对2016年考核中的扣分项目,重点查漏补缺。争取少扣分、不扣分、多得分、得满分。坚决杜绝出现倒扣分项目。四要加强协调。左右联动,上下结合,形成工作合力。五要严肃纪律。坚持实事求是的原则,不回避自身问题和短板,考核结果要真实反映我市粮食安全状况。