您的位置: 首页 > 工作动态
市粮食局慰问调研小陆庄村
【信息来源:【信息时间:2018-01-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为全面贯彻习近平总书记关于关心支持基层一线扶贫干部的重要指示精神,根据许昌市脱贫工作领导小组《关于开展扶贫慰问调研活动的通知》(许脱贫组〔2018〕1号)要求,2018年1月24日,许昌市粮食局党委书记、局长李天记同志率领局机关干部职工20余人,前往建安区陈曹乡小陆庄村开展扶贫慰问调研活动。

调研组率先来到小陆庄村党支部,李天记局长与村支部书记、村长、第一书记等村干部交流沟通,详细询问了本村的贫困户基本情况和扶贫工作开展情况。随后 调研组分为三个慰问小组,分头对村里的贫困户进行走访慰问。每到一户,慰问组都会以拉家常的形式,仔细询问贫困户的生活情况、身体状况和收入水平,并与贫困户促膝谈心,嘘寒问暖,鼓励他们树立生活的信心和战胜困难的决心,积极开拓脱贫致富门路,既依靠组织扶持,又要自力更生,争取早日脱贫致富。同时,慰问组为贫困户送上了大米、食用油、挂面等慰问物资,希望他们能够过上一个快乐祥和的春节。