您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市粮食局召开“大普查”活动周例会
【信息来源:【信息时间:2018-03-26  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

326日上午,许昌市粮食局在机关12楼会议室召开全市粮食产业统计大普查活动周例会,听取各工作组情况汇报,了解各县(市、区)工作进度,总结各地先进工作经验,分析讨论活动中遇到的问题。各工作组组长参加了会议。

会上,各工作组依次对分包县(市、区)的工作开展情况进行汇报,指出活动中好的工作思路、亮点措施、有效方法,提出入户普查中遇到的实际困难,并共同讨论解决问题的办法。

会议指出,大普查活动开展以来,各工作组、各县(市、区)能够做到高度重视、深入基层,普查工作已经初步见到效果。

其中,禹州市粮食局从16日全市动员会召开后就迅速行动,17日即召开党委扩大会议传达市局会议精神;19日前即完成人员分组、培训、会议动员等各项前期准备工作;21正式开始入户普查工作。提前一天规划好每天的行动路线,与当地乡镇、村委提前结合沟通了解情况,周六、周日坚持工作,坚持当天数据当天入统。截止325日,已对12个乡镇的230余家企业情况进行普查,工作进度位居全市第一。

鄢陵县粮食局同样行动迅速,提前完成前期各项筹备工作,并积极开拓工作思路。为消除企业顾虑,通过开具介绍信的方式,说明普查原因、目的,从而大大提高工作效率。为调动工作人员积极性,提供保障措施,建立奖励机制,对各工作组最终统计情况进行排名,对排名靠前的工作组进行奖励。截止23日,已对190余家企业情况进行普查。

同时,通过一周的普查工作也发现了一些问题。一是重视程度不平衡;二是工作进度不平衡;三是工作方法不平衡;四是深入一线、具体指挥、参与工作不够;五是部分工作存在应付的思想苗头。

最后,李天记局长对下一步工作提出明确要求。一要进一步提高认识,充分认识大普查活动的意义,确保活动见到实效;二要理清工作思路,吃透《活动方案》,结合自身实际,扎实开展工作;三要切实深入一线,具体指导,把入乡、入村、入户落到实处;四要找对工作方法,借鉴各地先进工作经验,结合自身实际,总结出自身的先进经验做法;五要登统出实际情况,务必保证录入数据真实、可靠,能够真正反映社会实际。