您的位置: 首页 > 工作动态
禹州市安排部署粮食安全县(市)长责任考核工作推进会议
【信息来源:【信息时间:2018-03-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

3月24日下午,禹州市召开粮食安全县(市)责任制考核工作推进会议,副市长张劲弓主持会议,各粮食安全责任成员单位参加。会议通报禹州市2017年度落实粮食安全县(市)长责任制取得的成效、存在的问题,对全面做好迎接许昌市部门评审及省级考核工作进行安排部署。张劲弓副市长就抓好问题整改,提升工作标准强调:

一、高度重视,提高政治站位。要充分认识新时期国家粮食安全战略的重要意义,决不能在粮食问题上麻痹大意、放松懈怠。要时刻绷紧粮食安全这根弦,以粮食安全为载体,以责任制考核为抓手,切实履行好维护粮食安全的政治责任。

二、明确任务,严格对标达标。要按照省、许昌市考核办的要求,各承担指标任务成员单位逐项对照省、许昌市的考核标准,严查细照,认真落实。对自查及上级反馈的问题,能整改的要立即整改到位,短时间无法解决的问题,要提前谋划,本年度纳入单位重点工作事项,有效推进,补齐短板。

三、高效沟通,形成工作合力。粮食安全责任制各成员单位要密切配合,协同联动,形成工作合力,把功夫下在日常、严在经常。充分做好迎接许昌市部门评审和省里抽查工作各项准备,争取在省考中取得优秀成绩,推动我市粮食安全保障能力再上新的台阶。