您的位置: 首页 > 工作动态
粮食产业统计大普查第一工作组工作情况
【信息来源:【信息时间:2018-03-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


按照局党委的安排,普查第一组负责许昌市建成区范围内的粮食产业普查任务。接到任务后,第一组紧锣密鼓地开始了大普查工作。

一、开例会、再动员、鼓干劲

市局第一次周例会后,第一组立即行动,当日下午召开了组全体人员会议,传达市局例会精神和李局长指示要求,学习县市区普查工作经验,并就做好普查工作进行再动员、再发动。另外,每天召开一次碰头例会,交流各组工作进度和体会;进一步坚定信心、鼓足干劲,推进工作。

二、细分工、明任务、严要求

根据局党委的安排,为确保工作扎实、有效、快速推进,第一组进一步细化了分工,明确了职责任务,将组人员重新调整分配,分为四个调查工作组,由四个科室负责人带队,分包不同区域,多头并进,加快工作进度。

三、过筛子、严普查、快推进

1、一是过筛子。逐乡、逐村、逐街对分工区域内的所有粮食收购、粮油加工、粮食转化、面条、面包、蒸馍、烧饼加工等企业、个体经营户、小作坊依次展开过筛式调查。二是严普查。每到一家单位我们都按照普查的内容和要求,认真调查了解企业基本信息、粮食收储、加工等情况,全面掌握登记企业相关信息。三是快推进。四个工作组大力发扬不怕吃苦、任劳任怨、不分时限、加班加点、连续作战的精神,积极认真负责地开展普查工作。普查中发现了一些亮点企业,如东城区火电厂院内中禾腐竹公司,该企业年处理大豆1.8万吨,生产腐竹1.26万吨,年产值2.02亿元。另外,我们还专程回访答复了经济技术开发区付民面粉公司办理收购许可证和参与批发市场粮食竞拍等问题,详细向企业介绍了办理事项流程,该企业非常满意。一再表示感谢,说这次算是找到了“娘家人”。截止目前,我组已完成经济技术开发区、东城区、示范区以及魏都区外围地域的普查任务,共普查涉粮企业、个体商户89家,其中收储企业12家,加工企业52家、个体商户25家。