您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市粮食局召开“大普查”活动第二次周例会
【信息来源:【信息时间:2018-04-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

42日上午,许昌市粮食局在机关12楼会议室召开全市粮食产业统计大普查活动周例会,听取各工作组情况汇报,了解各县(市、区)工作进度。各工作组组长参加了会议。

会上,各工作组依次对分包县(市、区)的工作开展情况进行汇报。会议指出,大普查活动进入第二周,各工作组、各县(市、区)都有了清晰的思路,重视程度明显提高,工作真正进入状态,并且总结出了结合本地实际的经验做法。特别是禹州市、鄢陵县,对工作重视程度高,方法好,进度快。但是,各地依然存在重视程度不平衡,工作进度不平衡,统计方法良莠不齐,对宣传工作不够重视等问题。

最后,李天记局长对下一步工作提出明确要求。一是交流经验,提高重视。各工作组要把会议上好的经验、做法交流下去,进一步提高重视;二是改进方法,提高效果。进一步完善各工作组的指导、督导方法和各县普查方法,从而提高工作效果;三是加大力度,提高进度。各工作组要进一步压实责任,结合实际,切实做好督导工作,保证各县(市、区)工作进度;四是牢记初心,查出实情。要摸清“家底”,包括对养殖场、饲料厂、酒厂等企业的普查,确保普查无遗漏。五要统筹工作,兼顾业务。各级工作组,要根据自身实际情况,合理安排普查与自身业务工作时间,确保各项工作顺利进行。