您的位置: 首页 > 工作动态
大普查第四工作组开展第三次督导
【信息来源:【信息时间:2018-04-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

48日,调研员何跟党同志带领第四工作组来到建安区粮食局进行大普查工作督导。通过座谈听取汇报,通报其他县(市、区)进度,提出相关要求及下一步工作计划等方式了解、督促、指导建安区大普查工作进展情况。

经过上次督导之后,建安区重新优化组员分配情况,加快工作力度和进度,进一步提高工作效率,截止到45日,建安区粮食局排查工作已全面结束。共完成全区15个乡镇办、276个村的统计普查工作,累计排查涉粮经营主体516家(其中正常经营生产、加工主体292家)。 48日上午,建安区粮食局召开大普查统计工作会。会上将全体人员分为5个统计工作小组,要求各小组分工协作,以数据准确、真实、可靠为原则,在最短的时间内完成统计工作。

工作中主要采取以下办法:一是前期与食药监局、工商局、畜牧局等兄弟单位进行对接,娄清企业底数,并通过各局委与下属所取得联系,获取基层第一手资料,避免排查过程中的遗漏现象。二是与各乡镇办对接,了解当地粮食行业市场主体信息,同时召开各粮所所长会议,获取基层配合,进行拉网式逐村排查。三是各项工作都是由本局内部人员亲自完成,没有借助外力,普查人员重视程度及普查工作质量相对比较高,统计的各项数据准确性也比较真实、可靠。

在听取了建安区粮食局工作情况汇报之后,何局长首先通报了其他县(市、区)的统计情况,然后对其存在的问题及下一步工作进行了相关指导。下一步,建安区粮食局主要从以下3个方面开展工作。一是抓紧时间进行数据汇总上报,既要保证速度也要保证质量。二是在不影响数据汇总工作的前提下,组织人员对 5个普查小组的普查情况进行复查,每组抽取1个乡镇,每个乡镇抽取2个行政村,确保大排查工作不留遗漏。三是重视信息上报工作,局长亲自督导亲自抓,不但工作要干的好,还要把好的经验做法形成信息上报,让大家看到同志们热火朝天的工作劲头,相互学习共同成长。