您的位置: 首页 > 工作动态
市粮食局召开“大普查”活动第三次周例会
【信息来源:【信息时间:2018-04-09  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

49日上午,许昌市粮食局在机关12楼会议室召开全市粮食产业统计大普查活动周例会,听取各工作组情况汇报,了解各县(市、区)工作进度。各工作组组长参加了会议。

会上,各工作组依次对分包县(市、区)的工作开展情况进行汇报。会议指出,大普查活动截至到目前,各工作组、各县(市、区)的工作劲头很足,“大普查”活动想要的结果在慢慢的呈现出来,一些实际问题也都慢慢暴露出来。一是工作进度上去了,讲究质量的程度还不够。部分同志高度负责的精神还不够,一些企业的实情还没有真正掌握;二是统计项目存在数字逻辑问题,一些项目数字与实际相差较大,个别项目统计有待加强,或存在漏项问题;三是工作接近尾声,部分同志存在侥幸心理和松懈思想;四是督导把关力度有待加强。

最后,李天记局长对下一步工作提出明确要求。一是工作一定要严把关。各督导组要对各县提出更高的认识要求和工作要求,进一步强化思想认识,从而达到“大普查”的最终目的;二是工作一定要细。前期工作不细,会为后面的工作带来更多的困难,一定要坚决贯彻“时间服从质量”的要求;三是一定要指导到位。各督导组要与分包各县分析本县实际工作情况,分析统计类型,对照生活实际,查找逻辑不合理的地方和遗项漏项问题;四是克服松劲思想和侥幸心理抬头情况。工作接近尾声,各级工作组务必要进一步鼓足干劲,确保圆满完成工作任务;是制定考核方案。尽快确定评比标准,做好验收工作的前期准备。