您的位置: 首页 > 工作动态
市粮食局调研建安区、长葛市大普查工作
【信息来源:【信息时间:2018-04-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

410日上午,许昌市粮食局局长李天记同志率领调研组一行先后来到建安区、长葛市,调研粮食产业大普查工作。

调研组首先听取了建安区、长葛市工作布置情况与当前进展情况汇报。随着工作的深入推进,各地结合自身实际,找到高效的工作办法,进度逐渐赶上。截止49日,建安区已对15个乡镇、276个村进行普查,共普查各类粮食经营主体572家,其中正常经营的涉粮加工主体292家。长葛市已完成9个乡镇、3个办事处的300个村的统计普查工作,共普查各类粮食经营主体185家,其中粮食收储企业22家,加工企业34家,个体商户129家。

针对当前工作情况李天记局长指出,统计大普查工作是当前粮食中心工作,同时也是加强调研摸底,推动粮食改革发展决策的重要工作,做好大普查工作关乎粮食企业改革发展以及粮食政策落实,务必要高度重视,做到深入调查、深入基层、深入一线,真正达到普查方案要求的目的。在今后的工作中,一要进一步提高思想认识,工作要有安排、有思路,掌握实际情况,找出工作方法,发现问题,推动工作。二要加强工作指导,分析普查情况,拿出解决办法,全面掌握全市粮食加工业的基本情况;三要做好统筹协调,及时分析解决问题,认真排查普查工作做的不到位、不深入的地方;四要加强力量、鼓足干劲、摒弃麻痹思想,集中精力把收尾工作做好;五要在普查工作结束后,适时组织开展“回头看”工作,查漏补缺,确保所有涉粮主体全部纳入统计,进一步提高统计工作质量;六要通过大普查工作摸清粮食系统家底,撰写高质量的调研报告,形成工作成果,为进一步做好粮食流通工作打下坚实基础。

最后,调研组代表市粮食局对奋斗在工作一线的同志们表示问候。