您的位置: 首页 > 工作动态
全市粮食统计大普查工作大头落地
【信息来源:【信息时间:2018-04-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为建立覆盖全社会的粮食行业统计制度,加强和改善粮食宏观调控能力,构建更高质量、更有效率、更可持续的粮食安全保障体系,深入落实粮食安全责任制,确保国家粮食安全,许昌市粮食局组织开展了全市范围内的社会粮食产业统计大普查活动。

320日大普查工作开展以来,各县(市、区)、各工作组高度重视,积极认真开展工作,个别县(市、区)已完成普查工作,进入数据汇总录入阶段,大普查工作取得阶段性进展。为保证活动能够真正摸清情况,见到效果,此次普查对象既包括大型粮食收储、加工企业、也有小型粮食加工经营个体商户,真正做到全市涉粮主体全覆盖,截至49日,全市共普查各类粮食经营主体2100余家,其中粮食加工、收储企业896家,个体商户1200余家。

目前,各县(市、区)大普查工作已陆续进入数据汇总、登统上表、大普查“回头看”阶段,随后将开展大普查“回头看”工作, 420日之前计划完成。420日之后,市粮食局将组织开展交叉互查和评比考核。