您的位置: 首页 > 工作动态
市粮食局学习上级规定进一步改进机关文风
【信息来源:【信息时间:2018-04-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


为贯彻落实中央八项规定实施细则精神,进一步改进机关文风,413日,市粮食局组织机关各科室负责同志,召开专题学习会议,集中学习了《党政机关公文格式》、市委办《关于进一步规范公文处理工作的若干规定》、政府办《政府系统规范公文办理提高公文质量实施办法》以及市委办、市政府办2018年一季度公文办理情况通报等文件精神。

会议上,围绕学习情况,各科室负责同志分别结合学习情况,进行了深入交流研讨。

会议要求:一是进一步提高思想认识。要把办好公文提高到落实中央八项规定精神实施细则精神进一步改进机关文风的高度,增强责任意识,强化责任担当,确保办文质量不断提升。

二是要规范工作流程。要按照上级有关规定和市粮食局印发的公文处理制度,规范工作流程,强化审核把关,确保公文质量。

三是要强化监督检查。两办、监察室要切实加强监督检查,定期检查发文情况及质量,发现问题及时纠正,并严格追究责任人责任。