您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市粮食局召开“大普查”活动第四次周例会
【信息来源:【信息时间:2018-04-16  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

416日上午,许昌市粮食局在机关12楼会议室召开全市粮食产业统计大普查活动周例会,听取各工作组情况汇报,了解各县(市、区)工作进度。各工作组组长参加了会议。

会上,各工作组依次对分包县(市、区)的工作开展情况进行汇报。随后,市粮食局局长李天记同志做总结讲话,李局长指出,通过上周调研以及今天的汇报可以看出,各地的工作差距较大,个别县(市、区)对大普查工作重视程度不高,安排部署不到位,没有真正掌握工作动向,致使工作进度迟缓,普查数据与实际差距较大。具体表现为:一是督导工作深入程度不够;二是普查重形式,轻效果,汇报工作过多强调动员会、方案、分组,忽视实际工作效果;三是对普查的理解有偏差,过于专注个体经营户,忽略了个别行业、企业;四是缺乏分析研判,工作不够深入,标准有待提高;五是虎头蛇尾,重开头,轻结尾。

最后,李局长对下一步工作提出明确要求。一是加大工作力度,重新推动普查工作再掀高潮;二是认真分析研判普查活动的工作部署情况和数字统计情况,有针对性的解决实际问题;三是时间服从质量,工作善始善终,第一阶段普查延长10天(延长至430日),进一步确保普查实际效果;四是各督导组要加大督导力度,根据普查进度,提出有针对性要求,各县(市、区)一把手必须深入一线,亲自听取汇报,部署工作;市粮食局办公室每日收集各县具体数字进度和工作组织进度。六是尽快制定评比方案,明确评比标准及表彰依据。