您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市粮食局召开“大普查”活动推进会
【信息来源:【信息时间:2018-04-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为推动“大普查”活动向纵深推进,并为下一阶段的交叉检查验收做好准备,4月18日下午,许昌市粮食局召开粮食产业统计“大普查”活动推进会,各县(市、区)分管“大普查”活动的负责同志和科室负责人参加了会议。

会上,各县(市、区)首先对前一阶段的工作开展情况做了汇报,认真总结经验,查找不足,并对下一步的工作进行了安排。然后,针对下一阶段交叉检查验收工作进行了交流发言,提出了合理化建议,为下一步的工作提供了宝贵意见。

最后,谭照民副局长针对下一步的工作强调了几点意见。一是进一步加强重视,提升站位。本次“大普查”活动目的是为了弄清我市粮食产业经济发展的真实状况,但放在国家机构改革的大背景下,活动意义远不止于此。李局长多次强调粮食行业要想有更大发展,就要有切实的行动和作为,希望各县(市、区)站在更高的位置上去看待此次活动,扎实做好工作;二是查漏补缺,精耕细作。截至目前,活动已经进行一个月,部分县(市、区)普查阶段工作完成,但时间要服从质量,要认真梳理,查漏补缺,查找是否有漏项、缺项,重点要放在城区。特别是针对李局长督导过程中提出的问题,要确保落实到位;三是加强交流,吸取经验。通过今天的交流可以看出,各县(市、区)都有各自的工作特点和经验,相互之间一定要加强交流,互相学习先进经验,只有通过对比才能发现自己的不足和短板,才能及时改正,高质量完成本次“大普查”工作。