您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市粮食局与粮食物流园PPP项目中标企业举行洽谈见面会
【信息来源:【信息时间:2018-04-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月19日,许昌市粮食局与许昌市粮食物流园PPP项目中标企业河南房地美建设集团股份有限公司董事长贾文辉一行就“许昌市粮食物流园PPP项目”进行洽谈,共商合作之计,共话项目前景。市粮食局党委书记、局长李天记,党委委员、调研员何跟党,党委委员、副局长谭照民出席,局办公室主任黄殿安,许昌市粮食物流股份有限公司班子成员,河南名人律师事务所主任樊建伟等参加了会谈。

李天记局长对贾文辉一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我市粮食行业发展、产业结构布局等情况。他说,区位优势、交通优势是一个现代城市在区域竞争中最重要的比较优势。许昌区位优势突出、在全省省辖市中有着无可比拟的交通优势。国家铁路干线京广铁路,国家高速公路京港澳高速公路、107国道纵贯南北,许昌至亳州、许昌至禹州高速公路和311国道横穿东西,运输网络纵横交错。京广铁路、石武客专、郑渝铁路客运专线,京港澳、兰南、许亳等高速公路在此形成了“米”字形框架,通车里程和密度均居全省前列。

当前许昌市正处于着力建设“先进制造业强市、现代服务业强市、现代农业强市、网络经济强市”四个强市的关键时期,希望河南房地美集团抓住当前许昌发展面临的难得机遇,充分展示企业实力,积极融入许昌发展。加快粮食物流园PPP项目推进,携手合作、共赢发展,推动项目尽快开工建设。市粮食局将为河南房地美集团包括今后在许昌参与仓储物流、农业种植、健康养老、观光养生等领域的投资,做好支持工作,努力提供服务。

贾文辉董事长表示,许昌城市环境优美,近几年城市面貌焕然一新,特别是“五湖四海畔三川、两环一水润莲城”的水系景观惊艳呈现。同时许昌也是一片适合投资创业的热土,投资环境良好,未来发展前景值得期待。此次到访,房地美集团也充分感受到了许昌市粮食局对企业的高度认同和大力支持。他表示,房地美集团对来许投资充满信心,希望双方今后进一步深化合作,攻坚克难,实现共赢发展。房地美集团将把握机遇,积极推进PPP项目尽早落地,在许昌这块投资兴业的沃土上创业绩、建新功。

会上,双方通报了前一阶段PPP项目合作工作的开展情况和成效,就一些问题进行了沟通探讨,研究部署下一阶段的工作。

会后,李天记陪同贾文辉一行到粮食物流园PPP项目现场进行了实地考察,对河南许昌新兴国家粮食储备管理有限公司十万吨粮食仓储项目进行了走访。