您的位置: 首页 > 工作动态
市粮食局认真贯彻全市领导干部会议精神
【信息来源:【信息时间:2018-04-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

4月23日上午,许昌市粮食局在机关12楼会议室召开党委扩大会议。

会议传达贯彻了4月21日全市领导干部会议精神,总结了近段时间各业务口的工作情况,并对下一阶段粮食工作进行了安排部署。

会上,局党委书记、局长李天记强调:局全体党员干部要深刻领会全市领导干部会议精神,立足全市中心工作,指导粮食工作实践。

一是深入做好夏粮收购各项准备工作。马上进入5月份,夏收在即,各有关业务科室要将夏收准备工作放在当前工作的首要位置。在总结往年工作经验的基础上,及早行动,统筹安排,并要针对今年小麦最低收购价下调带来的影响提早研判,准备预案。要重点做好腾仓备库工作,确保把农民收获的合格粮食收上来、保管好,切实维护农民利益。

二是深入开展粮食产业统计大普查活动。大普查活动自3月20日开展以来,各县(市、区)、各工作组付出了极大的努力,也取得了可喜的进展。第一阶段的普查工作已经接近尾声,要统筹安排好下一阶段的交叉检查验收工作。确保大普查活动真正取得预期效果,普查结果真实可靠,能够为下一步推动粮食产业经济发展提供数据支撑和决策依据。

三是持续抓好安全生产。时刻绷紧安全生产这根弦,夏收前要对各收购库点开展安全大检查,确保夏收期间无安全隐患。特别是在现阶段气温回升,虫情增加,各库点准备药物熏蒸的情况下,一定要加强熏蒸药品的使用管理并严格规范作业程序,坚决杜绝药品事故发生。