您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市粮食局认真传达市政府安全管理工作紧急会议精神
【信息来源:【信息时间:2018-05-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

513日下午,许昌市粮食局召开了市直粮食系统安全生产工作会议,会议传达学习了市政府安全管理工作紧急会议精神和《中共许昌市委办公室 许昌市人民政府办公室关于迅速开展安全隐患大排查大整治的通知》,并对下一步市直粮食系统开展安全隐患大排查大整治工作做出了明确部署。

会议要求市直粮食系统各单位迅速落实上级部署。一是高度重视、迅速行动。会议结束后立刻布置本单位的安全隐患自查整治工作,并于5.14日开始自查。二是加强监督、交叉检查。市局流通科牵头组织成立两个督导组,对局属各单位的自查整治情况进行交叉检查。三是全面深入、不留死角。自查和督查都要全面细致深入,不留死角。要结合即将开展的夏粮收购工作,排查仪器设备、收购场所的安全隐患。重点检查三个落实,即安全生产责任是否落实;法规标准是否落实;制度措施是否落实。四是建立台账、明确责任。对于排查出的安全隐患,必须建立整改台账,落实责任人和整改期限,实行销号管理。对于整改敷衍应付,工作落实不力等问题,将严肃追究相关责任人责任。