您的位置: 首页 > 工作动态
市粮食局召开全市社会粮食产业统计大普查活动总结表彰会
【信息来源:【信息时间:2018-05-18  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月15日,历时两个月的全市社会粮食产业统计大普查活动全面结束,为总结经验,表彰先进,许昌市粮食局于5月18日上午在机关11楼会议室组织召开全市社会粮食产业统计大普查活动总结表彰会,各县(市、区)分管负责同志、办公室主任,市局机关全体成员参加了会议。会议对大普查活动进行了全面总结,通报了普查结果,表彰了先进,并对下一步如何更好的运用普查结果提出了明确要求。

会议指出,此次大普查活动是十几年来我市粮食系统规模最大、持续时间最长、覆盖范围最广的一次普查活动,各县(市、区)粮食主管部门,机关各科室高度重视、按照工作部署和方案要求,全面谋划,精心组织,全体参与者不辞劳苦,入乡、入村、入户、入企业,深入一线开展普查工作,普查范围覆盖全市6个县(市、区),86个乡(镇、办),共普查各类涉粮主体5290家,基本摸清了我市粮食行业目前的基本状况,整个活动取得了很好的效果。

同时,会议指出,普查活动中暴露出了前期工作不够深入;对普查的数据,缺乏深层次的分析等问题。通过普查结果也反映出统计制度有待进一步完善;缺乏对粮食产业的指导、引导等不足。

最后,市粮食局局长李天记同志对下一步工作提出明确要求:一是及时公布,做好汇报,通过网站、微博、微信等渠道公布普查结果,并向当地政府做好汇报工作;二是趁热打铁,巩固成果,积极总结大普查活动经验,找到短板,迎头赶上;三是加强结果运用,通过普查产生的真实数据,指导实际工作;四是建立通报排名机制,让社会更加了解粮食工作,共同促进地方粮食产业经济发展。