您的位置: 首页 > 工作动态
市粮食局提前筹划我市夏粮收购工作
【信息来源:【信息时间:2018-05-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

5月21日上午,许昌市粮食局组织召开夏粮收购工作会议,总结当前我市夏粮收购准备情况,安排部署即将开始的夏粮收购工作。各县(市、区)粮食主管部门主要负责同志、分管负责同志,办公室主任,局属各单位负责人,机关全体成员参加了会议。

会议指出,今年以来,全市各级粮食部门高度重视夏粮收购工作,认真调查,科学安排夏粮收购计划,提前安排部署,合理布局收购库点,积极做好人员培训和仓库器材准备,备足备齐收购资金,夏粮收购各项工作已基本就绪。

下一步,全市粮食系统要认真贯彻国家粮食收购政策,严格质价标准并认真贯彻小麦最低收购价政策,关注市场变化,争取及早启动收购工作,切实维护种粮农民利益。针对下一步的工作,会议提出明确要求:一是宣传执行收购政策,维护国家和粮农利益;二是围绕粮农需求,积极开展便民贴心服务;三是积极开展优质小麦专收专储和市场化收购,促进和深化粮食产销衔接;四是加强监督检查,维护夏粮市场秩序。