您的位置: 首页 > 工作动态
禹州市粮食部门做好充分准备迎接夏粮入库
【信息来源:【信息时间:2018-06-04  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

当前全市小麦丰收在即,国家将在小麦主产区继续实施小麦最低收购价惠农政策。为确保农民丰产丰收,禹州市粮食部门积极做好夏粮收购各项准备,确保把国家政策落实到位,充分满足群众售粮需要。

一是根据预计的商品粮量(约10万吨),已准备有效仓容11.6万吨,装备调试粮食输送机51台,检测检验仪器50台,粮食清理筛16台,通风机40台,汽车衡10台,麻袋1.7万条,蓬布10块,望料布3.6吨,并准备了充足的水分测量仪、测温表、打样器、天平称等,为做好夏粮收购工作提供了物质保障。

二是粮食中心、中储粮许昌直属库禹州分库组织对辖区内参与收购的各类企业工作人员进行职业道德和业务培训,提高服务意识和业务水平,落实好政策。

三是夏收期间,各收储点将组织开展优质服务活动,为售粮群提供政策咨询、预约收购、粮食整理、网银结算等便民措施。粮食中心联合相关部门组织开展粮食市场专项检査,严肃查处违反收购政策、压级压价、打白条等坑农损农行为,以及虛抬价格、套取补贴、损害国家的行为,营造良好售粮环境,充分保护群众利益。