您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市粮食局认真贯彻国家粮食收购政策切实维护种粮农民利益
【信息来源:【信息时间:2018-06-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

今年国家小麦最低收购价预案执行时间为61日至930日。小麦最低收购价执行价格按国标三等小麦为标准,每市斤价格1.15元,相邻等级之间等级差价按每市斤0.02元。质量标准以国标三等小麦为标准品:容重750770克每升,水分12.5%以内,杂质1%以内,不完善粒8%以内。全市各级粮食部门将认真贯彻执行国家小麦最低收购价政策,按照价格质量标准,扎实做好今年的夏粮收购工作。

今年我市小麦市场价格呈渐续回落趋势。1-5月份市场小麦平均价格依次为每市斤1.26元、1.25元、1.23元、1.21元、1.19元。目前小麦市场价格在每市斤1.10-1.15元。各级粮食部门将密切关注夏粮生产和形势,认真监测小麦市场价格变化。待省政府公布小麦最低收购价启动时间后,尽快启动小麦最低价收购工作,切实维护种粮农民利益。