您的位置: 首页 > 工作动态
楚市长调研2018年夏粮收购工作
【信息来源:【信息时间:2018-06-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭


6月15日上午,许昌市市政府副市长楚雷来到河南许昌新兴国家粮食储备管理有限公司,实地调研我市夏粮收购工作开展情况。市粮食局主要负责同志陪同调研。

楚雷副市长现场查看了新兴公司地方储备粮轮换收购情况及最低收购价收购备仓情况,现场听取了市粮食局党委书记、局长李天记同志的汇报及新兴公司负责同志的介绍。详细询问了今年我市夏粮收购市场价格情况及收购过程中遇到的困难,对市粮食局的工作给予了充分肯定。

最后楚雷副市长强调,一是市粮食局及收储企业一定要认真工作,既要收好粮,还要管好粮。特别是要做好库存粮食的防霉、防虫及防汛工作,坚决做到安全储粮;二是要时刻将农民利益放在工作的第一位,确保敞开收购,对农民的合格粮食要做到应收尽收,切实保护农民利益,杜绝出现“卖粮难”;三是各收储库点要做好售粮农民及一线干部职工的防暑工作,为售粮农民提供茶水、遮阳棚、应急药品等免费服务,维护好售粮现场秩序和现场安全。