您的位置: 首页 > 工作动态
市粮食局多措并举扎实做好定点扶贫工作
【信息来源:【信息时间:2018-07-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为贯彻落实中央、省、市关于定点扶贫工作的决策部署,着力推动许昌市粮食局定点扶贫结对的许昌市建安区陈曹乡小陆庄村扶贫各项工作进展,近期,市粮食局采取多项措施,着力推进定点扶贫工作。

一是制定工作方案。7月10日,市粮食局召开党委会,传达学习《关于进一步规范和完善定点扶贫工作的通知》(许脱贫组办〔2018〕29号)精神,研究制定了《许昌市粮食局深入落实定点扶贫工作实施方案》(许粮党委〔2018〕23号)。《方案》从组织领导、工作任务及内容、工作要求等方面,对定点扶贫工作进行细致分解。同时,结合实际,制定了定点扶贫工作台账,进一步细化工作任务。

二是建立完善工作机制。为切实做好定点扶贫工作,市粮食局建立了由党委书记、局长总负责,分管领导具体负责,党办牵头日常协调,班子成员及各科室各司其责的联动工作机制,着力推动定点扶贫各项工作任务落细、落实。

三是主要领导示范带头。为切实做好定点扶贫工作,发挥领导干部头雁效应,7月12日,市粮食局党委书记、局长带领分管领导和相关业务科室同志,深入到建安区陈曹乡小陆庄村,实地调研脱贫工作工作,看望慰问了第一书记。

下一步,市粮食局将积极落实上级关于定点扶贫各项工作部署,确保完满完善定点扶贫各项工作任务。