您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市粮食局开展安全生产对话谈心活动
【信息来源:【信息时间:2018-07-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

718日上午,市粮食局局长李天记与局属各单位主要负责人开展安全生产集体对话谈心,李局长围绕如何履行好安全生产第一责任这个关键问题,结合贯彻落实十九大精神,对国家政策和相关法律法规做了详细解读。

李局长指出,各单位主要负责人是抓好安全生产的第一责任人,是做好安全生产工作的关键,必须要深刻认识粮食行业安全工作的重要性,牢固树立生命至上、安全发展的安全观,严格按照安全生产法律法规和政策规定的要求,建立健全生产规章制度、加强安全教育培训,将责任落实到每个领导、每个岗位、每个职工,坚决把安全生产的第一道关口把紧把好。各参会人员也都结合本单位实际谈了安全生产工作的改进措施和承诺。

通过安全生产对话谈心活动,局属各单位主要负责人更加深刻地认识到生产安全的重要性,更加深刻地认识到触碰安全生产红线的严重后果和严厉问责,更加清醒地明白自己作为安全生产第一责任人的重大责任,更加自觉地履职尽责和支持安全生产工作,进一步加强了安全生产意识,强化企业安全生产主体责任,推进粮食行业安全生产各项活动深入开展,完善了安全生产长效机制,坚决有效防范和遏制事故发生,确保粮食行业安全生产形势持续稳定。