您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市粮食局组团参加首届中国粮食交易大会取得良好成果
【信息来源:【信息时间:2018-08-22  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

8月18日-20日,首届中国粮食交易大会在哈尔滨国际会展中心隆重举行,全国31个省(市、区)组团参加了粮食交易大会。许昌市粮食局组织2家名优食品企业和市直4家粮食收储企业参加本届大会。我市企业与外省企业共签订小麦、玉米、大豆购销合同(协议)4份,签约量4.25万吨,合同(协议)金额1.43亿元。

为宣传推介许昌粮油品牌,提升许昌粮油知名度和影响力,本次粮食交易大会,我市精心组织长葛天健食品公司、禹州盛田农业合作社参展。长葛天健食品公司布置了标准展位、印制了精美宣传彩页,展示了速冻馅饼、饺子、手抓饼、汉堡等系列产品;禹州盛田农业合作社在河南省粮油名优精品展区展示了小包装红薯粉条、粉皮、焖子、紫薯鲜粉等精选产品。武国定副省长、张宇松局长莅临我市展位作了现场询问和指导。我市参展企业及展示产品受到与会领导及参观企业的一致好评。

我市参会人员按照交易大会组委会统一安排,先后参加了开幕式、粮食电子商务讲座、河南省与部分省市粮食产销合作及好粮油专场推介签约仪式以及产销衔接研讨会议。我市五里岗公司与重庆北碚粮食公司小麦代储合同入选本届交易会上台签约范围。

借助这次全国粮食交易大会平台,我市粮食部门积极主动与外省市贸易伙伴开展粮食购销洽谈,努力深化产销合作关系。市粮食局与甘肃省庆阳市粮食局达成了粮食产销衔接合作协议;五里岗公司与重庆北碚公司签订了2万吨小麦代储合同;新兴公司分别于与桦南鸿源粮食公司和友谊县金澳粮食公司签订了1万吨玉米和1万吨大豆购销协议;0901公司与湖北穗金粮油公司签订了0.25万吨小麦购销合同;0901公司和军供站合作与甘肃省宁县粮油公司达成了地方储备粮轮换代购协议,与黑龙江方正县禾玉公司、安龙粮油公司达成了玉米、大豆意向性购销协议。

通过参加首届中国粮食交易大会,我市与会人员提高了认识、开阔了视野,结识了伙伴,深化了合作;同时,通过布展宣传有效提升了我市粮油产品的知名度。