您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市粮食局认真学习贯彻市政府安委会全体(扩大)会议精神
【信息来源:【信息时间:2018-08-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年8月27日下午,许昌市粮食局召开了市直粮食系统安全生产工作会议,会议传达学习了市政府安委会全体(扩大)会议精神,通报了市政府安委会三季度对市粮食局开展督导的结果,并安排布置了下一步市直粮食系统安全生产工作。

一、继续开展安全隐患排查工作。根据安委会督查反馈结果,继续开展隐患排查,特别是要做好隐患整改后的验证工作,确保安全隐患真查真改,不走过场。

二、督促企业开展对话谈心活动。为进一步落实企业安全生产主体责任,明确企业负责人是安全生产第一责任人,局属各单位主要负责人要面对全体职工开展安全生产对话谈心活动,重点谈如何落实全员安全生产责任,如何将责任分解到基层,将压力传导到基层。

三、规范应急预案管理,开展应急演练。根据《生产安全事故应急预案管理办法》要求,局属各单位要修改完善各自的应急预案并报局流通科备案,严格按照要求进行应急演练。局属新兴公司组织开展粮仓熏蒸事故应急演练,其他单位到时观摩学习。

四、认真做好防汛工作。各单位继续认真做好防汛各项工作,严格落实领导带班和24小时值班制度,确保安全度夏度汛。

五、加强督导,确保工作落到实处。市局流通科牵头对各单位隐患排查、对话谈心、应急演练、防汛等工作进行督导,对工作敷衍应付,落实不力等问题,将严肃追究相关责任人责任。