您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市积极举办全市粮食大清查培训班
【信息来源:【信息时间:2018-10-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

10月11日,许昌市粮食库存大清查工作领导小组办公室举办了全市政策性粮食库存质量和数量大清查培训班,许昌市粮食局副局长张文艺、中储粮直属库有限公司副总经理邬冰参加了会议,全市政策性粮食企业的实物、会计、统计等专业人员共114人参加了培训。

培训会上,副局长张文艺作了全市政策性粮食大清查培训工作动员讲话,他指出:此次粮食大清查培训是我市开展全市政策性粮食数量和质量大清查工作的重要基础,各培训人员一要坚持问题导向,底线思维,全面清查,突出重点;二要明确清查内容与范围,严格各个清查环节,确保我市大清查成效;三要强化责任追究,要严格落实企业自查、市县级督导、市级普查的责任。

培训班邀请了粮食系统业务骨干对培训内容进行授课,襄城县粮食购销服务中心收储科科长方徐标讲解了粮食库存实物检查方法,长葛市粮食购销服务中心调控科科长张晓平讲解了粮食库存统计帐检查方法,中储粮许昌直属库有限公司财务科科长丁峰讲解了粮食库存会计账检查方法、财政补贴政策执行情况检查方法、信贷资金政策执行情况检查方法。

参会人员表示参加本次培训班收获很大,系统学习了粮食大清查有关专业知识,提高了专业素质。同时,感受到粮食大清查工作责任重大,进一步增强了做好大清查工作的信心和决心。