您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市粮食局积极开展12325全市粮食流通监管热线管理联络员培训
【信息来源:【信息时间:2018-02-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为确保12325全国粮食流通监管热线顺利开通运行,许昌市粮食局于227日下午召开12325全市粮食流通监管热线管理联络员培训会议,许昌市粮食局副局长张文艺、各县(市、区)12325全国粮食流通监管热线管理员参加了会议。

会议强调,一要提高站位,努力担当监督检查工作新使命。要认真贯彻落习近平总书记、李克强总理、张高丽副总理等中央领导同志对三阳案件的重要批示,完善监管制度,堵塞监管漏洞,加强事中、事后监管。二要主动作为,积极适应互联网+监管新时代。12325监管热线是一个综合业务系统,拓宽了社会公众的监督渠道和粮食流通的监管手段,有利于监管工作转型升级。要规范办案程序,严格问题核查和定性环节,按照铁案标准做好案件办理工作,实现全程留痕。三要履职尽责,认真做好12325热线运行管理新工作。县级粮食部门是案件查办的主体,要认真履行好主体责任,提高案件接收效率和查办人员素质,加强粮食执法机构和执法队伍建设,切实抓好案件办理,对查办案件负责。要高标准、严要求,提高办案质量和办案效率,切实推动粮食流通监管工作的开展。

最后对12325全国粮食流通监管热线管理相关规章制度、案件受理转办规则、热线平台软件使用操作方法等进行了培训。