您的位置: 首页 > 精神文明建设
心系行业发展 共享建设成果
【信息来源:【信息时间:2017-11-27  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

   重阳节将至,为庆祝传统佳节到来,加强基层党组织建设,丰富离退休干部精神文化生活,10月26日-27日,市粮食局组织机关离退休老干部参观考察我市粮食物流园区项目以及鄢陵县花博园、五彩大地、鹤鸣湖等景区,让离退休老同志亲身感受我市粮食行业改革、发展成就,共享我市建设成果。围绕倡导富强、民主、文明、和谐,倡导自由、平等、公正、法治,倡导爱国、敬业、诚实、友善这一社会主义核心价值观内容,继承和弘扬中华优秀传统文化,为我市粮食行业发展出谋献策。

    在许昌市粮食物流园区,老同志听取了物流公司和新兴粮食储备管理有限公司负责同志关于园区建设和粮食收储情况汇报,对近几年我市粮食行业在困境中改革、发展取得的成就感到欣慰,给于了肯定的评价,并对园区建设和粮食收储提出了良好的建议。

    在鄢陵县花博园、五彩大地、鹤鸣湖等景区,河道两岸林荫小道幽深宁静,广场绿地林茂草丰;湖泊四周步道曲径通幽,植被错落有致,环境优美、景色宜人。老同志连连称赞,留连忘返,纷纷拿起手机、相机摄影留念。对武书记“许昌将由此成为一个有历史记忆、有文化传承,充满魅力的宜居、宜业、宜游之城。”感触颇深,啧啧称赞。

    为搞好本次活动,市粮食局制定了详细的工作方案,要求局离退休干部工作科要切实担负起统筹协调、组织落实的责任,会同有关人员认真组织实施本方案。

    (一)是局离退休干部工作科要把活动方案通知到所有老同志,根据天气和老同志的身体状况,做好人员统计,并向局领导提供准确的参加参观考察人员情况。

    (二)局办公室根据公车使用管理的有关规定,负责协调参观考察用车,确保参观考察顺利成行。

    (三)鉴于本次活动时间长、路途远,聘请市公疗医院急诊医生全程随队服务,确保参观考察安全顺利。