您的位置: 首页 > 调查征集
河南许昌五里岗国家粮食储备管理有限公司
【信息来源:【信息时间:2017-03-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    河南许昌五里岗国家粮食储备管理有限公司始建于1958年,在2005年粮食流通体制改革中,由河南许昌五里岗国家粮食储备库改制成立,隶属于许昌市粮食局,企业性质为国有独资,具备粮食收购资格及中央储备粮、省级储备粮承储资格,现已发展成为集粮食收储、经营、食品加工于一体的综合性粮食企业。


    近几年来,在上级党组织的关心支持下,企业党组织建设迈出了新步伐,党组织机制不断完善,党员队伍不断壮大,党组织核心作用不断强化。在党建工作取得成效的同时,企业经济效益和社会效益取得了突飞猛进的发展。公司相继荣获“河南省粮食系统一符四无先进单位”、“河南省粮食系统弘扬四无粮仓精神先进单位”、“河南省十佳粮库”、“许昌市文明单位”等多项荣誉称号。目前该公司共储存政策性储备粮小麦72096吨,其中市级储备粮25700 吨,代储重庆市级储备小麦20000吨,最低收购价粮26396吨。公司2014年粮食出入量超过38000吨,营业收入达到9239万元;2015年粮食出入量超过30000吨,营业收入达到6598万元;截至目前,2016年粮食出入量已达30000吨以上,营业收入达到5418万元。