您的位置: 首页 > 通知公告
2017年小麦最低收购价收购质价政策公告牌
【信息来源:【信息时间:2017-06-08  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭
         根据国家发展和改革委员会等部门联合下发的《小麦和稻谷最低收购价执行预案》(国粮调201655)和《关于做好2017年小麦稻谷和油菜籽收购工作的通知》(国粮调〔201766号),为保护种粮农民利益,中国储备粮管理总公司按照规定价格公开挂牌组织收购最低收购价小麦,收购期限自国家批准启动之日起到2017930日结束
   价    格   
(元∕斤)
         (克∕升) 不完善粒  (%)       杂质(%)    分(%) 色泽、气味
  其中:矿物质
  1.22  790 6.0 1.0 0.5 12.5 正常
  1.20  770
  1.18  750 8.0
  1.16  730
  1.14  710 10.0







  实际水分含量低于标准规定的,以标准中规定的指标为基础,每低0.5个百分点增量0.75%,但低于标准规定指标2.5个百分点及以上时,不再增量。实际水分含量高于标准规定的,以标准中规定的指标为基础,每高0.5个百分点扣量1.00%;低或高不足0.5个百分点的,不计增扣量。
  实际杂质含量低于标准规定的,以标准中规定的指标为基础,每低0.5个百分点增量0.75%。实际杂质含量高于标准规定的,以标准中规定的指标为基础,每高0.5个百分点扣量1.5%;低于或高不足0.5个百分点的,不计增扣量。矿物质含量指标超过标准规定的,加扣量0.75%,低于标准规定的,不增量。
不完善粒 不完善粒含量高于标准规定的,以标准中规定的指标为基础,每高1个百分点,扣量0.5%;高不足1个百分点的,不扣量;低于标准规定的,不增量。不完善粒含量超过10.0%的,不列入收购范围。
其他规定  
   增扣量项目及规定依据国粮发〔2010〕178号文件
监督电话:0374-3187033  (中央储备粮许昌直属库)                       
                    0374-2622100  (许昌市粮食局)
                    0374-2958016  (中国农业发展银行许昌市分行)
 
 
               
        中央储备粮许昌直属库  
        许昌市粮食局 监制
        中国农业发展银行许昌市分行