您的位置: 首页 > 通知公告
许昌市粮食局“放管服”改革公开述职承诺
【信息来源:【信息时间:2017-11-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

我代表许昌市粮食局就放管服改革工作述职如下:

1全面清理了行政审批事项。只保留了粮食收购资格核查和仓储单位备案两个事项。公示了《行政职权清单》和《责任清单》。

2、全方位提升了服务效能。粮食收购资格核查和仓储单位备案实现了省级政务平台在线办理,办理时限分别由1520个工作日压缩为5个工作日。取消了诸如银行流水证明等手续,简化了服务流程。

3、全面落实了双随机一公开抽查建立了抽查事项清单做到了检查对象、执法人员名录抽查和处理结果及时公开。

下一步放管服改革工作我们承诺如下:

1、严格依法行政。认真贯彻落实《粮食流通管理条例》,严格粮食收购资格管理,核查审批事项中,该依法取消的坚决取消,该简化的坚决简化。

2、切实加强监管。进一步完善粮食流通监管制度,监督检查和行政执法并驾齐驱,营造多元主体参与、市场竞争有序的粮食流通环境。

3、强化服务意识。突出行业指导和服务职能,在优质服务上狠下功夫,充分发挥互联网优势,为群众提供更加便捷的信息服务,使群众少跑腿,让信息多跑路。

同时,欢迎社会各界对我单位放管服改革工作进行监督。

 

述职承诺人:李天记     

20171128