您的位置: 首页 > 通知公告
关于印发《全市社会粮食产业统计大普查活动交叉检查验收工作方案》的通知
【信息来源:【信息时间:2018-04-25  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步做好全市社会粮食产业统计大普查工作,检验活动成果,确保活动取得实效,根据《许昌市粮食局关于印发<全市社会粮食产业统计大普查活动方案>的通知》(许粮字〔201815号)要求,对各县(市、区)活动开展情况进行交叉检查验收,制定如下工作方案。

一、交叉检查验收时间

57日至515日。

二、交叉检查验收对象及内容

交叉检查验收对象:各县(市、区)粮食主管部门

交叉检查验收内容:《许昌市粮食局关于印发<全市社会粮食产业统计大普查活动方案>的通知》(许粮字〔201815号)文件确定的普查内容,重点检查各地活动组织情况、活动开展质量、行业经济基本情况和普查结果运用情况。

三、交叉检查验收分组及人员安排

为便于开展工作,县(市、区)交叉检查由市粮食局和县(市、区)粮食主管部门联合组成工作组,开展交叉检查验收。

具体分工如下:

1.第一组:

组长:蒋黎明  副组长:殷彦锋

成员:杜予东、廖双、晋国海、汪向华

负责检查验收长葛市;

2.第二组:

组长:吴和平  副组长:王军治

成员:张、宋超峰、李军超、张森林

负责检查验收建安区;

3.第三组:

组长:何跟党  副组长:赵磊

成员:栗跃亭、张雪娇、贾营奎、李建昌

负责检查验收襄城县;

4.第四组:

组长:张文艺  副组长:刘军召

成员:杨建周、尼跃峰、何民、鲁军秋、方徐标、王桂霞

负责检查验收禹州市;

5.第五组:

组长:谭照民  副组长:李建立

成员:黄殿安、李新生、刘晓然、贾书君、范志中

负责检查验收鄢陵县;

四、交叉检查验收方法步骤

(一)交叉检查验收准备。各县(市、区)要认真总结大普查活动开展以来的经验和成绩,认真查找存在的不足及当地粮食产业经济的发展特点和短板,形成数据详实、分析深入的总结报告;认真准备普查相关表格材料,以备查验;提供最终的《粮食产业统计大普查活动进度汇总表》、2017年底入统企业名单(包括收储、加工及加工转化企业)。54日前上报活动总结报告及《粮食产业统计大普查活动进度汇总表》。

办公室及各有关科室要结合工作实际,制定检查验收评分标准,提前印发。

(二)召开工作会议。被检查验收的县(市、区)要组织召开会议,工作组要听取被检查验收的县(市、区)主要负责同志对大普查活动落实情况的汇报。听取汇报后,工作组就被检查验收县(市、区)工作完成情况、存在问题和有关意见建议等内容与相关人员进行座谈。

(三)查阅资料。工作组对活动方案中印发的表格材料进行抽查,着重检查填写是否完整规范,有没有重大漏项(如:漏掉某个乡镇或某个行业)。县(市、区)准备的相关材料,要实事求是反映工作落实情况。材料以日常工作原始资料为主(纸质或电子文档),不得为迎检另行印制和装帧资料。

(四)实地抽查走访。根据各县(市、区)上报的普查汇总情况,由市粮食局确定抽查对象,每个县(市、区)抽查2个乡()、一个办事处。工作组要入乡、入村、入企业,全面进行实地走访。检查结果与各县(市、区)普查结果进行比对,根据比对结果进行打分。

(五)形成检查验收报告。检查验收工作结束后,各联合工作组要根据实际检查情况,形成检查验收报告,并对各县(市、区)进行评分,验收结果将进行通报排名。

五、工作要求

(一)高度重视。各县(市、区)要高度重视交叉检查验收工作,进一步加强领导,精心准备,正确对待,严格按照活动方案要求,密切配合工作组完成交叉检查验收任务。如实汇报成绩经验和存在问题,及时发现不足和短板,以检查促工作。

(二)统一标准。工作组要严格按照工作方案开展工作,严格执行考核评分标准进行检查验收,做到实事求是、客观公正,一把尺子量到底,真实反映成绩和不足。对弄虚作假、打人情分等方面的问题,将严肃查处并追究相关人员责任。

(三)严肃纪律。联合工作组要严格遵守中央“八项规定”和党风廉政建设有关规定,坚持轻车简从,廉洁自律。充分发扬粮食人艰苦奋斗的优良传统。

 

附件:1.粮食产业统计大普查活动交叉检查验收评分表

2.粮食产业统计大普查活动汇总表