您的位置: 首页 > 通知公告
关于举办河南省2018好粮油产销对接博览会(商丘?民权)的通知
【信息来源:【信息时间:2018-09-19  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实习近平总书记视察河南时强调的“河南粮食生产这个优势,这张王牌任何时候都不能丢,要立足打造全国粮食生产核心区这个目标和任务”以及关于“粮头食尾”和“农头工尾”的重要指示精神,落实省委、省政府提出的“四优四化”发展战略以及国家粮食和物资储备局提出的“五优联动”的要求发挥好河南粮食主产区这个“天下粮仓”和“国人厨房”的重要作用,推进粮油企业的壮大升级和中国好粮油及主食产业化的高质量发展,强化河南粮食大省的主导地位及商丘辐射豫、鲁、苏、皖的区域优势。经河南省政府同意,省商务厅批准,河南省粮食局、河南省农业厅和商丘市人民政府主办,河南省粮食行业协会、河南省粮食经济学会、商丘市粮食局、商丘市农业厅、民权县人民政府承办的“河南省2018好粮油产销对接博览会(商丘·民权)”,于101618日在商丘民权梦蝶会展中心举行。现将有关事宜通知如下:

一、展会主题

大粮食、大产业、大流通、大发展

    --打造产销对接“平台”

      擦亮河南粮食“名片”

二、展会概况

  间:2018101618

  点:民权梦蝶会展中心

  积:30000平方米

  模:参展参观30000人左右

三、组织机构

批准单位:河南省人民政府

主办单位:河南省粮食局、河南省农业厅、商丘市人民政府

承办单位:河南省粮食行业协会、河南省粮食经济学会

          商丘市粮食局、商丘市农业局、民权县人民政府

四、参展板块

1. 主食产业化板块:全面展示工业化生产的各类馒头、面条;主食产业化所需配套机械设备产品展示;主食产业化物流、配送中心相关设备产品展示;最新主食产业化工艺及技术展示。

2. 米面油杂粮板块:全面展示面粉、大米、玉米及各种杂粮等粮食作物;各类食用油等油类产品;高粱、荞麦、莜麦、豆类等小粮种及二次加工产品。

3. 食品板块:全面展示粮油食品、方便食品和调味品;保健食品、儿童食品、速冻食品、休闲食品、风味食品、杂粮食品;食品添加剂等粮食深加工产品。

4. 种子和饲料板块:全面展示小麦、豆类、玉米、花生、芝麻、菜籽、高粱等作物种子;青绿多汁饲料、粗饲料、能量饲料、蛋白质饲料、矿物质饲料、饲料添加剂等饲料品种。

5. 粮机(农机、仓储、运输、包装)板块:全面展示粮油加工设备;粮油加工过程控制技术和机电一体化装备;农用机械设备、饲料加工机械、粮油加工配套设备及其零部件;粮油仓储、运输、装卸装备;绿色环保粮油食品包装材料设备等农机、粮机类产品。

6. 厨房和烘焙板块:全面展示各类厨房用具,蛋糕、饼干、蛋挞、泡芙等烘焙食品。

7. 豫酒板块:以省政府豫酒振兴计划为指导,全面展示河南白酒、红酒、啤酒、果酒、黄酒等高端酒类产品。

五、主要活动

(一)开幕式(产销对接签约仪式)

  间:10169:0010:10

  点:民权梦蝶会展中心西广场

(二)领导巡展

  间:1016 10:2011:00

  点:民权梦蝶会展中心

(三)粮食产业经济发展研讨会

  间:101614:3017:30

  点:民权老干部活动中心

  容:特邀国内著名专家主讲。

  目:1. 如何实现粮食产业经济高质量发展;

2.中美贸易摩擦——国内粮食企业如何应对;

3.新时代粮食企业高质量发展策略;

4.谷物营养健康食品的开发和应用。

六、参展须知

1.省内参展企业,会刊、广告宣传片、标准展位费(含场地费、展位搭建费)、水电费全免。标准展位:3m×3m国际标准展位包括:铝合金框架、三面白色围板(高度2.5m)、一块中文楣板(角位两块)、一个展台、两把折椅、两盏日光灯、一个220V/5A电源插座及展位内满铺地毯。特装展位免场地费,用户自主遴选搭建企业,搭建费用自理。

2.参展单位需填写《参展申请表》,邮件或传真至组委会邮箱zgLbh0099@163.com,组委会将与参展单位签署《展位确认书》。

3.企业布展有特殊要求的,需要组委会布展装修装饰的,请在申请展位后5日内,将特装搭建装修费用汇入组委会指定账号。

4.参展单位文图材料递交截止日期为2018930日。特装参展企业免费刊登2个页码的图文广告。所递交的的图片像素不能低于1900×1200

5.参会参展代表可直接与展会咨询服务处联系报名,索取参展商手册、展位图等相关资料。

七、工作要求

(一)高度重视,认真对待

博览会是经省政府同意,省粮食局、省农业厅、商丘市人民政府主办的大型省级经贸活动,是展示我省粮油企业、设备生产企业及国内大型优秀粮油企业的重要平台。各市、各部门要进一步高度重视,积极行动,筹备办好博览会。

(二)精心组织,抓紧筹备

本次博览会筹备工作时间紧、任务重,各市、各有关部门要统一组织安排,迅速启动各项筹备工作。全省18个省辖市要组团参加,每个市可组织一个特装(300平方米,折合30个标准展位),中国好粮油、河南好粮油、河南放心粮油的企业都要积极带头参展。

(三)节俭办会,高效有序

要严格执行中央和省有关规定,节俭、务实办会。要创新招商理念,突出活动创意,简化活动形式,优化活动流程,注意搭建平台,提升活动水平。抓好对口接待工作,把工作做细、做实,特别是食、宿、行、迎、送等关键环节,以细致求质量、以热情显真诚、以文明树形象、以实效赢客户,让嘉宾和客商满意。

请各省辖市、省直管县(市)粮食局及有关单位于925日前将参展情况报省局流通处和省粮食行业协会。

省粮食局流通处联系人 侯文霞037165683620  13673990172

省粮食行业协会联系人 张少腾 037165683744  18738188112

                       席满园037165683744  15903805788

      址:www.hngaoge.com

      箱:HNLX0371@126.com