您的位置: 首页 > 通知公告
关于确认2017年度市级储备食油轮换入库的通知
【信息来源:【信息时间:2018-03-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为加强市级储备粮油轮换管理,确保其数量真实、质量完好、储存安全、管理规范,市粮食局会同市财政局、农发行组成核查验收组,于201821日对许昌市军粮供应站2017年度轮换入库的市级储备食油的质量、数量、储存情况和安全生产等方面进行了核查验收。根据检查验收情况,现对2017年度许昌市军粮供应站轮换入库市级储备食油进行确认,并就有关事项通知如下:

一、新入库食油符合市级储备食油质量要求,数量真实。通过检查验收组的实地核查,许昌市军粮供应站2017年度轮换入库的市级储备食油数量真实,做到了帐表卡一致、帐实相符。从油脂抽样鉴定情况看,入库油脂质量符合质量标准要求,质量指标中色泽、气味、滋味、透明度、脂肪酸值、过氧化值等达到国家标准要求,为一级食用油品。本次共确认轮换入库市级储备食油200吨。

二、加强市级储备食油管理,确保市级储备食油储存安全。市级储备食油代储企业要严格按照《许昌市市级储备粮管理办法》(许政201746要求,以高度负责的态度,加强管理,健全和完善各项规章制度,做到专仓储存、专账记载、专人管理,确保数量真实,质量可靠,服从调度和管理,保证市级储备食油的安全储存。