您的位置: 首页 > 县市区粮食动态
鄢陵县粮食购销服务中心贯彻落实全市粮食工作会议精神
【信息来源:【信息时间:2017-03-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    全市粮食工作会议后,鄢陵县粮食购销服务中心及时召开了党委会、机关全体会,认真学习贯彻了会议精神。结合鄢陵县实际,突出“五个创优”,引领粮食经济发展。

    一是粮食流通监管创优。按照“有仓必到,有粮必查,边检查、边整改”的监管原则,每季度开展粮食大普查两次。认真履行企业自查和省、市组织交叉复查、抽查的检查模式,实现“一符四无”粮油率100%。

    二是粮食安全考核创优。抓好粮食安全责任制考核,严格执行各项收储政策,坚决防止农民“卖粮难”。加快推进应急供应、成品粮储备、放心粮油、主食产业化融合发展,确保紧急状态时的粮食供应。

    三是粮食购销创优。大力宣传、执行好小麦最低收购价政策,坚持依质论价、优粮优价,保证“钱等粮”,让农民售粮无忧,实现农企双赢。支持和鼓励企业与销区建立长期稳定的粮食产销合作关系,保证市场有效供应。

    四是招商引资创优。注重引进符合国家产业政策,土地、环评等政策要求的项目,积极采取“走出去、请进来”的办法,发挥郑州、武汉、北京等粮食客户平台作用,确保项目签约、资金引进到位。目前,仓库建设项目和“粮安工程”项目已洽谈落地。

    五是维稳信访创优。根据会议精神,按照“看好自己的门、管好自己的人、保系统平安”的要求,明确分包企业人员的任务、目标和相关责任。时刻关注本系统异常情况,重大事项立即上报,保证系统平稳无事和零信访。