您的位置: 首页 > 县市区粮食动态
“四到位”抓好储粮安全工作
【信息来源:【信息时间:2017-08-30  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

    为确保储粮顺利度秋,鄢陵县粮食购销服务中心全力做好存粮安全保管工作,切实做到“四个到位”。

    一是安全管理到位。进一步加强对农户储粮化学药剂的排查、整治和防护管理,消灭火源、电源、易燃易爆物品隐患,实行分区联防,明确专人看管,确保不出问题。

    二是粮情检查到位。严格按照《粮油储藏技术规范》要求,普遍开展了每周一、三、五巡查工作制度,重点加强对仓库高水分部位及高温部位的检查,并做好检查记录。

    三是隐患排查到位。加大储粮安全隐患排查力度,发现问题立即采取措施解决。同时,对存储粮仓房基础进行加固、防水处理,清理排水通道,确保排水畅通。

    四是储粮保管到位。加强对粮温的监测和虫害的防治,针对气温高、湿度大、粮食易受霉变生虫的特点,运用机械与自然通风相结合,平衡水分,降低温、湿度。