您的位置: 首页 > 县市区粮食动态
鄢陵县开展粮食行业“三必查 三不讲”活动
【信息来源:【信息时间:2017-12-13  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

近日, 鄢陵县粮食购销服务中心利用一个月的时间,在全系统开展“三必查三不讲”活动,保障国家粮食安全。

“三必查”:一是在建项目必查,对在建项目中特种行业人员的上岗证必查,看是否有无证上岗行为存在;二是重点部位必查,对系统器材库、财务室等重点场所进行认真、细致地检查;三是重点隐患必查,检查人员对系统内重点隐患必须到场,进行现场监督。

“三不讲”:一是安全检查不讲形式,严格落实企业安全生产主体责任行业监管责任,对系统内各公司、站点进行全面排查,确保检查效果;二是隐患整改不讲代价,对检查出的隐患,严格整改,对整改难度大的隐患,采取现场会办等形式以确保隐患整改到位;三是“回头查”不讲人情,凡检查中发现隐患逾期未整改到位的,一律进行问责和做出相应处罚。