您的位置: 首页 > 县市区粮食动态
禹州市召开粮食安全责任制考核工作会议
【信息来源:【信息时间:2017-12-21  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

12月21日上午,禹州市政府召开全市粮食安全责任考核工作会议,通报2016年度粮食安全责任制考核情况,安排部署2017年度粮食安全责任制考核工作。会议由市政府党组成员石平恩同志主持,市粮食安全责任考核领导小组成员单位分管领导及牵头科室负责人参加会议。

禹州市粮食安全考核领导小组办公室主任、市粮食中心主任蔡运昌同志传达了许昌市粮食安全县(市)长责任制考核工作领导小组《关于认真开展2017年度许昌市粮食安县(市)长责任制考核工作的通知》,并安排我市2017年度粮食安全责任制自查自评及迎接许昌市考核工作。

禹州市政府党组成员石平恩强调,一是高度重视,提高政治站位。粮食安全是关系国计民生的大事,各部门要按照党的十九大报告提出的“确保国家粮食安全,把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”的要求,高度重视粮食安全保障工作,构建国家粮食安全保障体系。各部门务必要高度重视、履职尽责,切不可掉以轻心、麻痹大意。二是查漏补缺,明确今年任务。认真总结去年考核工作的经验和不足,仔细研究、吃透今年考核方案,把今年工作亮点特别是整改过的工作充分体现出来,补齐短板,明确完成时限,全面落实到位。三是主动沟通,积极搞好配合。按照许昌考核办《细则》中所列的考核内容、重点事项和指标体系等,主动与上级对接沟通、求得共识,争取指导和支持,认真梳理总结各自承担的责任目标完成情况,按时间节点完成任务。

石平恩强调,落实粮食安全责任,保障粮食安全,事关改革发展稳定大局,各成员单位要以对党和人民高度负责的态度,认真做好粮食安全责任制考核工作,加快推进粮安工程建设,为全市经济社会健康发展做出新的更大贡献!