您的位置: 首页 > 政策法规
河南粮食产业投资担保有限公司粮油(深)加工企业发展专项融资服务方案
【信息来源:【信息时间:2018-08-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为充分发挥担保公司融资担保增信作用,促进粮油加工企业发展,做大做强粮食产业经济,河南粮食产业投资担保有限公司经与省农发行、交通银行、中国银行、兴业银行、浦发银行、光大银行、招商银行等多家金融机构商研,决定由金融机构提供资金,粮食担保公司提供增信,共同为全省粮油加工企业提供专项融资服务。特制定如下方案:

一、服务对象

全省范围内主食产业化与粮油(深)加工企业,包括国有独资、国有控股和民营企业等,可以是面粉、大米、食用植物油、主食品或其他粮油食品加工、深加工,也可以是配送、饲料生产、装备制造、生物科技、产品研发等等。

二、业务模式

(一)由省辖市、省直管县粮食局,经筛选向河南粮食产业投资担保有限公司推荐出本辖区内资质较好、具有发展潜力、有切实贷款需求、确保用于生产经营的国有企业或民营企业。

(二)河南粮食产业投资担保有限公司与农业发展银行等政策性银行,中国银行、交通银行等国有银行,兴业银行、浦发银行、光大银行、招商银行等商业银行进行战略合作,对推荐的企业进行充分尽职调查,制定与其真实需求相匹配的贷款额度,由银行进行审批放款,担保公司为贷款提供担保支持。

三、业务品种

原则上为一年期流动资金贷款,用于企业生产经营。到期续贷。

四、对接形式

各省辖市、直管县(市)粮食局尽快组织,尽早对接,积极推荐。具有意向的企业需填写本文附表,并经省辖市、省直管县(市)粮食局统一汇总后,将汇总表电子版同时发送至河南省粮食局流通与科技发展处、河南粮食产业投资担保有限公司邮箱。接到邮件后,担保公司将在第一时间安排业务人员与企业对接,开展调查,切实做好企业融资担保需求服务工作。